Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

«Волшебная крышечка» ищет партнера в Орле

Социальный предприниматель из Нижнего Новгорода Алексей Самоделкин ищет в Орле партнера для благотворительного экологического проекта «Волшебная крышечка».

Фото: https://vk.com/dobroprostoru

Предприниматель собирает пластиковые крышечки и отправляет их на переработку. Все деньги, полученные за сырье, он направляет на лечение детей. Пока крышки собираются в Нижнем Новгороде, но Алексей Самоделкин стремится расширить географию проекта. С этой целью 6 апреля он представил в Орле свой проект на встрече по социальному предпринимательству, организованной Орловской торгово-промышленной палатой.

«Орел — первый город, где я выступаю с презентацией идеи. В 2016 году я узнал о проекте в Испании, который спасает жизни только потому, что люди перестали выбрасывать крышечки. Собирают и продают, а вырученные деньги отдают на благотворительные цели, — рассказал Алексей Самоделкин корреспонденту АСИ. — В Орловской области можно установить 700 ящиков. Это позволит собрать около 300 тонн крышечек на 7-8 млн рублей на лечение детей в течение года».

Предприниматель планирует создать в стране сеть из 240-280 тыс. «волшебных ящиков» по сбору крышечек. Ящики по 220 литров будут устанавливаться в людных местах. Проект благотворительный, но зарабатывает деньги на рекламе. «Волшебные ящики» снабжены монитором, на котором крутятся ролики спонсоров. За счет рекламы проект будет развиваться дальше, из вырученных от рекламы денег будет идти зарплата и платиться налоги, а инвестору вернут вложенные средства. Как следует из презентации проекта, инвестор предоставляет средства для изготовления ящика — 28 тыс. рублей. Взамен он получает 10,8 тыс. рублей каждый год, на протяжении 5-10 лет. Таким образом, за неполные три года инвестор возвращает вложенные деньги.

По результатам проекта планируется собрать и направить через благотворительные фонды до 3,6 млрд рублей на лечение и реабилитацию детей, создать до 3 тыс. рабочих мест, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Подробности о проекте можно узнать по ссылке или в группе проекта в соцсети «ВКонтакте».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике