Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Воронеже объявлена программа правозащитного фестиваля «Город прав»

Международный фестиваль прав человека и гражданских инициатив пройдет в Воронеже с 21 по 29 апреля.

воронеж
Фото: vk.com/gorodprav

В 2018 году на фестивале «Город прав» состоятся мастер-классы, презентации проектов, кинопоказы, общественные дискуссии и лекции. Их проведут активисты из Воронежа, других городов России и стран. Всего планируется провести почти 30 мероприятий. Главная тема фестиваля — «Мечты и перемены».

Вся программа фестиваля разделена на тематические блоки: «Образование», «Культура и социальное искусство», «Эксперимент», «Права человека» и другие. Большая часть программы посвящена экологии. 21 апреля пройдет лекция о том, какую информацию можно получать из открытых источников при проведении общественных расследований. Ее прочтет член общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Дмитрий Шевченко. Активист из Петрозаводска Александра Хохлова проведет лекцию-дискуссию об экологическом просвещении, а 21 и 22 апреля пройдет двухдневный семинар по действиям в защиту общественных интересов для экологов.

В 2018 году фестиваль «Город прав» будет международным. Это значит, что воронежцы смогут пообщаться с активистами не только из России, но и из других стран. К примеру, генеральный директор Молодежной информационной службы Казахстана Ирина Медникова презентует результаты исследования молодежных программ и потребностей нового поколения.

Кроме того, участники фестиваля смогут научиться шить экомешочки, узнать о правах женщин в Индонезии, посетить традиционный «Вводный курс по правам человека» или передвижную выставку музея Анны Франк. Выставка рассказывает о судьбе еврейской девочки в оккупированном нацистами Амстердаме. Экскурсию проведут школьники 8-10 классов, которые прошли специальный тренинг для гидов.

С полной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля «Город прав». Для участия в некоторых мастер-классах требуется регистрация.

«Город прав» — ежегодный воронежский фестиваль прав человека и гражданских инициатив. В 2017 году фестиваль прошел в Воронеже в четвертый раз. Его посетили более 600 воронежцев. Всего состоялось 19 акций, семинаров и круглых столов. В 2018 году организаторы решили устроить сбор средств на проведение фестиваля. Всего требовалось 150 тыс. рублей, собрать удалось почти 100 тыс.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике