Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

«Верный друг» поможет бездомным животным в Орле

В Орле создан фонд «Верный друг». Фонд привлекает средства для помощи бездомным животным и строительства первого в городе официального приюта-передержки.

Фото: "Верный друг" (Орел)

«Регистрационные документы получены. Сегодня открыли счет. Для приюта потребуется 2 млн рублей. На эти деньги построим вольеры на 100 животных и подсобные помещения, оградим территорию. Сметная документация готова», — рассказала корреспонденту АСИ учредитель фонда Анастасия Овчинникова. – Кроме того, фонд собирает деньги для лечения, вакцинации и стерилизации животных».

Фонд создан по инициативе волонтеров региональной общественной организации защиты животных «Забота». Идею общественников поддержал заместитель председателя правительства Орловской области Дмитрий Бутусов.

По данным «Заботы», на улицах Орла находятся 20 тыс. бездомных животных. Из них 20% нуждаются в срочной ветеринарной помощи, и если ее не оказать, они погибнут.

Под лозунгом «Протяни руку лапам!» активисты лечат и стерилизуют животных – за счет благотворительных средств и соглашений с ветеринарными клиниками. Приучают к лотку и хорошему поведению. Главная задача — отдать животное в добрые руки. Общественных помещений нет, животных содержат дома. Первый в Орле официальный приют снизит остроту проблемы.

Зоозащитники добились внимания власти. Администрация города Орла выделила для приюта земельный участок площадью 5,6 тыс. кв. м в районе Новосильского шоссе.

Активистов поддерживает врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. Глава региона обещает гранты, социальную рекламу, помощь в поиске спонсоров.

В последние годы ситуация с безнадзорными животными вызывает нарекания у жителей региона. Орловцы боятся бродячих собак и требуют их отлова. Денег в бюджете, как всегда, не хватает. Но вопрос сдвигается с мертвой точки: в 2018 году региональный бюджет направит на отлов и временное содержание безнадзорных собак 5 млн рублей — в два раза больше, чем в 2017 году.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике