Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Победителем фестиваля «Кино без барьеров» в Сызрани стал фильм про одноглазого кота-аутсайдера

Английский мультфильм «Макрополис» режиссера Джоэля Саймона признан лучшим на «Эхе» международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» в Сызрани.

Кадр из мультфильма «Макрополис», режиссер - Джоэль Саймон

Восьмиминутный мультфильм «Макрополис» посвящен забракованной одноглазой игрушке-коту и псу без лапы, которые помогают друг другу найти место в жизни. Ранее эта картина получила гран-при кинофестиваля «Кино без барьеров».

За этот мультфильм отдали большинство голосов дети с ограниченными возможностями здоровья из Самарской области. Об этом Агентству социальной информации сообщил один из организаторов проекта, руководитель общественной организации «Сила воли» Радик Шафеев.

«На фестивале было представлено яркое, увлекательное кино самых разных жанров: документальное, художественное, комедийное и анимационное. Зрители смогли не только посмотреть, но и обсудить картины и проголосовать за них. Из картин, представленных во взрослой программе, победили художественный фильм „Каждый 88“ о погибшем советском солдате в ином мире и документальная лента про экспедицию активистов общественной организации „Сила воли“ на Урал. У детей же наибольший интерес вызвала лента „Макрополис“, которая активно обсуждалась»,– рассказал Радик Шафеев.

Программа впервые прошедшего в Сызрани кинофорума включала лучшие картины фестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». В России этот фестиваль проводится один раз в два года на протяжении 16 лет по инициативе региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива». После показа в столице лучшие картины транслируются в других городах России в рамках проекта «Эхо кинофестиваля». Представленные на кинофоруме ленты рассказывают о том, как люди с ограниченными возможностями здоровья преодолевают проблемы. Проект нацелен на создание позитивного отношения к людям с инвалидностью, их образу жизни и особенностям. Фильмы проекта в Сызрани посмотрели 150 человек.

«Мы создали этот праздник со всей душой и любовью к обществу и жителям нашего города. Хотели призвать всех принимать решения, быть активными, никогда не сдаваться, быть исключением из правил и осуществлять задуманное, размышлять и становиться день ото дня лучше!» – считает активистка общественной организации «Сила воли» Елена Артюхина.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике