Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

В Ханты-Мансийске прошел фестиваль адаптивного спорта «Дети Югры»

70 воспитанников реабилитационных центров из восьми муниципалитетов съехались в Ханты-Мансийск, чтобы побороться за медали в личном и командном зачетах.

Фото: https://ugra-news.ru/article/13052017/48477

Участники фестиваля соревновались в спортивных играх: бочче, новус и шаффлборд, которые популярны среди паралимпийцев. Эти виды спорта доступны всем детям, посещающим реабилитационные центры Югры.

«Наш фестиваль для детей в возрасте от восьми до 14 лет. Все эстафеты разработаны с учетом их здоровья. Такие виды физической активности способствуют реабилитации и учат детей работать в команде, — рассказала Агентству социальной информации начальник отдела физкультурно-массовой работы Центра адаптивного спорта Югры Валентина Сивкова. – Соревнования проходят уже восьмой год подряд, с каждым разом участников становится все больше. Такие соревнования очень важны для участников и их родителей. Для некоторых воспитанников реабилитационных центров спорт может стать главным делом жизни. У талантливых и трудолюбивых детей есть шанс попасть на паралимпийские игры и в будущем прийти на смену взрослым чемпионам».

Первое место в общекомандном зачете заняли юные спортсмены из РЦ «Цветик-Семицветик» (г. Радужный). Второе место — у неоднократных победителей фестиваля, воспитанников РЦ «Солнышко» (Советский район). Бронзовые медали фестиваля «Дети Югры» достались ребятам из «Лучика» (г. Ханты-Мансийск).

Юная спортсменка из Нягани Виктория Пудовкина рассказала, что хоть она на фестиваль попала впервые, но за время подготовки они сдружились и стали единой командой.

В конкурсе «Визитная карточка» именно няганцы разделили первенство с участниками из Советского района.

В шаффлборде сильнейшими оказались спортсмены из Нижневартовска, а в дартсе, веселых стартах и бочче победили спортсмены из Ханты-Мансийска.

«Я привозил на соревнования шесть детей. Среди них спортсмены с ДЦП, сколиозом. Дети счастливы даже от того, что выехали куда-то. Им понравилось путешествие в столицу Югры», — поделился впечатлениями от поездки инструктор по лечебной физкультуре из реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями города Радужного Сергей Лиходиевский.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике