Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

На ПМЭФ представили истории успеха получателей президентских грантов

Участникам Петербургского международного экономического форума рассказали об успешных проектах, выигравших президентские гранты. Презентации состоялись 24 и 25 мая на площадке NPO LAB.

Фото: Василий Романов

Организаторы мероприятия хотели подчеркнуть профессионализм НКО, получателей президентских грантов. Это необходимо для привлечения новых корпоративных спонсоров, так как государственная поддержка составляет лишь часть финансирования проектов.

Среди представленных инициатив – проект «Чистые игры». Это экологические командные соревнования, в которых участники получают баллы, выполняя определенные задания (например, по очистке территории от мусора). Бонусы начисляются за фотографии «до» и «после», посты в социальных сетях. Проект реализуется с 2014 года, в прошлом году он затронул 75 населенных пунктов. Организаторы «Чистых игр» распространяют свой опыт с помощью франшизы, соревнования прошли в Индии, Нигерии, на Украине и в Армении.

Еще один проект-победитель – инженерный чемпионат Case-In фонда «Надежная смена». Цель соревнования – выявить талантливую молодежь, а также повысить престиж инженерных профессий и топливно-энергетического комплекса. Фонд оказывает своим подопечным информационную поддержку, организует стажировки в ведущих компаниях. Всего у проекта 150 партнеров, среди них «Сибур», «Роснефть», ФСК ЕЭС.

На детей помладше рассчитан Всероссийский конкурс юных чтецов (проект «Живая классика»). Организаторы не согласны с утверждением, что дети перестали читать (этот тезис опровергает успех книг о Гарри Поттере). Дети предпочитают читать то, что им порекомендовали их сверстники, именно поэтому важно, чтобы одни дети читали другим, рассказала президент конкурса Марина Смирнова. В прошлом году финал конкурса на стадионе смотрели 4 тыс. школьников.

Валентин Работенко из Ставрополя представил премию «Кардо». По его словам, это первый в мире «уличный «Оскар». Участники соревнуются в уличных спортивных дисциплинах, стрит-арте, стрит-дэнсе. В 2017 году в конкурсе приняли участие 17 тыс. человек со всех регионов страны.

Система государственной грантовой поддержки НКО существует с 2006 года. С 2017 года оператором грантов президента выступает Фонд президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике