Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

На благотворительном забеге в Перми собрали больше 650 тыс. рублей

Все средства, собранные по итогам забега «На одном дыхании» в Перми, пойдут на оказание помощи сиротам и тяжелобольным детям.

Фото: Дмитрий Филиппов vk.com/ingeniare

В субботу, 16 июня, благотворительный забег  «На одном дыхании»  прошел в Перми в третий раз и стал рекордным: в общегородском празднике приняли участие 1 200 пермяков, собрано почти в два раза больше средств, чем в прошлом году – 651 тыс. 569 рублей. Организаторами выступили пермские благотворительные организации «Берегиня»  и «Солнечный круг». Собранные средства будут направлены на проекты помощи детям.

Фото: Дмитрий Филиппов vk.com/ingeniare

Организаторы забега «На одном дыхании» предлагали на выбор дистанции в 2 и 10 км, а также 400-метровый забег в смешных костюмах FunRun. Участниками стали пермяки от мала до велика: самому младшему бегуну исполнилось 2 года, самому старшему – 64. Бежали семьи, друзья, корпоративные команды, спортсмены и новички. Поддержали организаторов и коллеги из благотворительных организаций Перми. Координатор фонда «Дедморозим»  Инна Бабина поделилась впечатлениями:

«Это как раз тот случай, когда любое возможное участие невероятно важно, даже если вы не суперспортсмен, потому что помогает подопечным наших коллег из «Солнечного круга» и «Берегини». А еще мы не могли не прийти, потому что помним, как было приятно, когда в прошлом году ребята из «Солнечного круга» поддержали нас и пробежали «Теплый забег». Спасибо, что были рядом на той дистанции и, конечно, спасибо за этот старт, здорово получилось».

Фото: Дмитрий Филиппов vk.com/ingeniare

Стартовые взносы благотворительного забега для детей от 5 до 18 лет и пенсионеров были 350 рублей, для пермяков среднего возраста – 500-700 рублей, для спортсменов с корпоративной символикой – 1 тыс. рублей. В общую копилку поступили пожертвования и от тех, кто не смог пробежать лично, но решил помочь. Для этого на сайте проекта можно было выбрать опцию «Не побегу, но помогу».

Вырученные средства направят на поддержку двух проектов. Проект «Неотложка» направлен на оказание срочной финансовой помощи детям с тяжелыми онкологическими заболеваниями в ситуациях, когда надо срочно оплатить обследования или приобрести лекарство, не тратя время на поиски денег. Второй проект — «Наука правильной заботы» — нацелен на улучшение условий жизни детей-сирот.

Забег стал зрелищным праздником и для его участников, и для болельщиков. На пермском стадионе «Юность» выступили музыканты, артисты, прошли мастер-классы для малышей и взрослых.

Фонд «Берегиня» поблагодарил всех причастных к забегу:

«Сегодня даже в организационной суете мы мысленно благодарили всех, кого видели на стадионе «Юность». Участников, волонтеров, наших друзей, которые вызвались помочь с организацией, и наших подопечных, которые уже выздоровели и не забывают о нас, а приходят поддержать. Мы благодарны всем за этот праздник доброты и неравнодушия! Гордимся нашим городом и его жителями!»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике