Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

В Орле наградили авторов лучших социальных проектов региона

Орловская торгово-промышленная палата назвала победителей регионального конкурса «Социальный проект года — 2018».

Фото: Орловская торгово-промышленная палата

Церемония торжественного награждения состоялась 28 июня. Мероприятие приурочили к Международному дню социального бизнеса.

«Надеюсь, это мероприятие станет традицией в сфере местного социального предпринимательства, и через год мы соберем еще больше интересных проектов», — рассказала президент орловской ТПП Светлана Ковалева.

В номинации «Лучший социальный проект года в сфере обслуживания населения» победил Орловский филиал некоммерческого фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Здоровая страна». Фонд организовал клинику «Вершина-Орел» для зависимых людей. Клиника занимается реабилитацией, консультированием зависимых от алкоголя и наркотиков людей. Курс реабилитации включает постоянное проживание пациентов, сеансы групповой психотерапии, индивидуальные беседы с психологами, спортивные и культурно-досуговые мероприятия.

Индивидуальный предприниматель Владимир Крот стал лучшим в номинации «Лучший социальный проект года в области физической культуры, массового спорта и отдыха». Предприниматель реализует проект «Возвратим детям настоящее детство». Он создал в деревне Черногрязка Болховского района оздоровительно-досуговый комплекс.

«Дети и старики посещают баню комплекса бесплатно, — сообщил корреспонденту АСИ Владимир Крот, — для посещения выделен специальный день». В комплексе работает кружок народного творчества, где дети учатся изготавливать поделки из глины и дерева. Рядом построили специальный полигон для игры в лазертаг: с блиндажами и окопами, полосой препятствий, стенкой для учения скалолазанию.

В номинация «Лучший социальный проект года в сфере дополнительного образования детей» первое место заняла индивидуальный предприниматель Татьяна Шалаева. Она работает над проектом «Архи-студия развития детей и взрослых», который знакомит детей с основами архитектуры.

Проект «Совы нежные» индивидуального предпринимателя Светланы Фомкиной победил в номинации «Лучший социальный проект года в сфере культурно-просветительской деятельности». Клуб для детей и родителей «Совы нежные» работает в формате детского садика, когда ребенка не перегружают занятиями и общением. В группах до пяти человек малыши играют и только играют. Здесь нет форматных занятий и кружков.

«Игры — это язык, которым дети выражают свои идеи, мысли, — считает Светлана Фомкина. — Важно развить сам мозг, напитать его любовью и уверенностью в мире. Мы развиваем детей, играя с ними, — вот что важно».

В номинации «Лучший стартап года в социальной сфере» лучшей стала организационная группа проекта «Матч добра. Орел». «Матч добра» — спортивно-благотворительное мероприятие, приуроченное ко Дню защиты детей. Футбольный матч проводится ежегодно. Игроки — известные представители бизнеса и ивент-индустрии города.

Проект продвигает спорт и здоровый образ жизни среди молодежи, привлекает внимание общества к детям, нуждающимся в помощи. На матче собираются средства на благотворительные цели. Первый «Матч добра» состоялся 1 июня 2013 года в городе Смоленске. В 2017 году идею подхватил Орел. В этом году матч состоится 1 июля на запасном поле стадиона им. Ленина.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике