Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

В России создана специальная платформа для поиска пропавших детей

В Подмосковье на открытии первого Всероссийского форума добровольных поисково-спасательных отрядов сотрудники «Мегафона» представили новую систему поиска пропавших детей. Платформа, использующая технологии big data (большие данные), позволит обрабатывать огромные объемы информации.

мобильный телефон смартфон
Фото: flickr.com/ CAFNR

Как рассказал гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков, выступая на форуме в Красногорске, такое решение позволит, не нарушая закон о персональных данных, получить определенные данные об абоненте.

«Благодаря этой системе мы можем отправить SMS с фотографиями пропавшего ребенка тем людям, которые с большей степенью вероятности находились во время его пропажи в том месте и в то время», — рассказал он.

Как передает ТАСС, эту идею планируется тестировать вместе с МВД.

Гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева поделилась, что аналогичная система уже давно работает в США: когда ищут пропавшего ребенка, по телефону, с помощью посетителей общественных пространств достаточно быстро спасатели собирают информацию, и поиск становится более эффективным.

С 10 по 11 июля 2018 года в Красногорске (Московская область) проходит первый Всероссийский форум добровольных поисково-спасательных отрядов. Участники форума более чем из 20 регионов России обменяются опытом и обсудят создание ресурсных центров по обучению добровольцев поиску пропавших людей. Во второй день форума в Домодедове пройдут совместные учения поисковиков, представителей различных ведомств и добровольцев.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике