Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

В волгоградском социально-реабилитационном центре для детей устроят сенсорный сад

Сад с микрозонами, способствующими развитию разных органов чувств, появится к началу октября в Ворошиловском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Фото: www.sadvgorode.ru

Территорию разобьют на зоны, содержимое которых дети смогут трогать, нюхать и даже пробовать на вкус. Деревянная конструкция длиной 25 метров и шириной около метра, разбитая на 20 ячеек, будет наполнена разными материалами: галькой, сосновыми шишками, засажена яркими и ароматными цветами и травами, растениями контрастной формы и фактуры.

Привлекать зрительное внимание будут: разноцветная щепа, розы, можжевельник и другие растения — с крупными и гладкими или мелкими и ворсистыми листьями. Тактильные ощущения также обеспечат ячейки с шишками, сосновой корой, галькой, гравием, песком, мраморной крошкой. Для обоняния высадят благоухающие мяту, гвоздику и фиалки. Некоторые зоны будут отданы под можжевельники и землянику. Слуховых ощущений добавят: мини-пруд, развешанные на деревьях колокольчики и ксилофон.

«Сад станет местом дополнительной реабилитации для детей с задержкой в развитии, — рассказала заведующая информационно-методическим отделением ГКСУ СО «Ворошиловский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Галина Щербакова. — Здесь смогут отдыхать и гулять с родственниками воспитанники центра, также на новой благоустроенной территории будут проходить областные квесты для воспитанников социально-реабилитационных центров региона».

В создании сада примут участие волонтеры – студенты Волгоградского техникума железнодорожного транспорта и Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

Возможность обустроить сенсорный сад в Ворошиловском социально-реабилитационном центре появилась благодаря грантовой поддержке компании РУСАЛ по итогам конкурса экологических проектов «Зеленая волна». Это не первый грант РУСАЛа, полученный центром. В прошлом году в результате конкурса были выделены средства на обустройство искусственного пруда на территории учреждения.

В Ворошиловском социально-реабилитационном центре постоянно живут 70 несовершеннолетних от 3 до 18 лет. Это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, многие имеют отклонения в психическом развитии.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике