Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

Супермарафонцу Евгению Кутузову нужна помощь, чтобы завершить пробег ради детей с ДЦП

Почетный донор Евгений Кутузов с 18 мая совершает уникальное одиночное пешее путешествие по России. Он прошел 2 500 км через всю страну, поднялся на Эльбрус и теперь возвращается домой, но супермарафон на этом не заканчивает.

Евгений Кутузов
Фото: vk.com/ekutuz

5 сентября Евгений Кутузов побежит из Москвы в сторону Санкт-Петербурга, где 21 сентября планирует финишировать на Дворцовой площади. Цель пробега — собрать 2,5 млн рублей на реабилитацию трех детей с ДЦП. Всего спортсмен намерен преодолеть 5 000 км. За время путешествия жители России перечислили уже 1 млн рублей. Средства помогли одному из подопечных фонда «Звезды детям» Тимуру Григолия. Но в поддержке еще нуждаются Настя Цигикало и Вадим Антоненко.

Помочь можно, перечислив деньги через сайт «Звезды детям» или по СМС на номер 3434 слово «Звездочки» с суммой пожертвования.

«Это безумный и авантюрный способ привлечь внимание общественности к сбору средств на реабилитации трех детей, которые не могут ходить самостоятельно. Каждый день преодолеваю от 30 км. Максимальное расстояние, пройденное за день, — 80 км. Сменил уже одну пару кроссовок. Транспортом не пользуюсь, ночую где придется и на всем экономлю, так как все путешествие проходит за свой счет. В пути подобрал котенка и спас ее от голодной смерти, — рассказал Евгений на своей странице «ВКонтакте». — Если каждый из нас переведет на счета этих детей хотя бы по 100 рублей, то мы закроем этот сбор уже завтра и, пройдя реабилитацию, дети смогут ходить самостоятельно».

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике