Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Редакция «7х7» просит помочь собрать средства на покрытие штрафа

Сыктывкарский горсуд 30 августа оставил в силе штраф в 800 тыс. рублей, наложенный на интернет-журнал «7×7» за публикацию высказывания политика Михаила Светова о легализации психоактивных веществ.

Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

Как пишет издание, штраф назначен за интервью тамбовского блогера Александра Смолеева с членом федерального комитета Либертарианской партии Михаилом Световым. Политик говорил о вреде наркотиков и выставил «героин в более привлекательном свете» по сравнению с синтетическими препаратами, считает Роскомнадзора.

Из-за этого 20 июня мировой судья Краснозатонского судебного участка Сыктывкара Наталия Добровольская оштрафовала журнала «7×7» на 800 тыс. руб. и главного редактора Софью Крапоткину — на 40 тыс. руб. (статья 6.13 Кодекса об административных правонарушениях) за пропаганду наркотиков. На поданную апелляцию Сыктывкарский горсуд отреагировал однозначно, оставив в силе решение предыдущей инстанции.

Сотрудники интернет-журнала и защита подчеркнули в своем заявлении, что в интервью с Михаилом Световым не предлагается употреблять наркотики, не говорится о пользе их употребления, а также не называются места их приобретения или способы изготовления. Он лишь рассуждает о плюсах легализации наркотиков и выражает предположение о том, как выглядела бы их законная продажа.

У редакции не хватит средств на погашение штрафа в 800 тыс. рублей. Поэтому интернет-журнал «7×7» объявил о начале сбора средств. Желающие помочь могут перечислить любую сумму на donate.7×7-journal.ru.

Сайт «Семь на семь» создан в июне 2010 года в Сыктывкаре группой общественных активистов и предпринимателей города. С годами региональная сеть развивалась, и к изданию присоединялись новые авторы: гражданские активисты, неравнодушные горожане. «7х7 — Горизонтальная Россия» – независимый проект.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике