Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Нижегородцы пожертвовали 140 тыс. рублей на проекты для детей

Жители Нижнего Новгорода за шесть месяцев направили более 140 тыс. рублей в фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам». Пожертвования совершались через специальный благотворительный сервис одного из сотовых операторов.

Фото: pixabay.com

По сумме пожертвований нижегородцы стали первыми среди регионов Приволжского федерального округа. На втором месте по объему направленных средств жители Удмуртии, которые перевели 60 тыс. рублей. Третьим стал Татарстан, пожертвовавший 50 тыс. рублей.

Средства направят на финансирование социальных проектов для детей. Каждый год фонд на конкурсной основе выбирает лучшие инициативы. Отобранные проекты получают грант в 1,2 млн рублей, а также помощь в организации и бесплатные консультации. Победители 2018 года будут объявлены 22 ноября.

Как сообщила корреспонденту Агентства социальной информации исполнительный директор фонда «Навстречу переменам» Евгения Телицына, организация принимает заявки на участие в конкурсе от НКО и физических лиц.

«50 проектов выходят в полуфинал, для них проводится бесплатное обучение: семинары и мастер-классы. Среди наших проектов 2018 года есть специальное приложение для посещения музеев слабослышащими, центр реабилитации для детей с ДЦП, «умная одежда» для детей с ограниченными возможностями здоровья, специальное приспособление для недоношенных, проект по профориентации, школа для родителей и другие», — рассказала Телицына.

В 2017 году финалистами конкурса стали десять проектов, в том числе проект профориентации в космической области, приложение для детей с расстройствами аутистического спектра, семинары по профилактике вредных привычек, центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья, телепрограмма с сурдопереводом и другие.

По словам Телицыной, рост пожертвований в перспективе может помочь фонду увеличить число поддерживаемых проектов и сумму грантов.

«150 рублей в месяц – это стоимость чашки кофе, но кому-то эта сумма поможет спасти если не жизнь, то будущее. В детстве любая мелочь может иметь значение: например, мудрый наставник вовремя поможет запутавшемуся юному художнику, а специальный велосипед позволит детям с инвалидностью социализироваться», — отметила она.

Пожертвования собирали через благотворительный сервис Tele2. За полгода россияне перечислили 3,3 млн рублей. Это вдвое больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Фонд «Навстречу переменам» существует с 2012 года и помогает социальным предпринимателям воплощать в жизнь проекты поддержки детей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике