Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Новости

Благотворительная акция поддержки детского хосписа проходит в Иркутске

Акцию «Месяц добра» 20 октября начинает благотворительный фонд «Семья Прибайкалья», чтобы собрать деньги на ремонт двух санитарных комнат Иркутского областного детского хосписа, с которым недавно было подписано соглашение.

Фото фонда "Семья Прибайкалья"

Как рассказала Агентству социальной информации председатель правления фонда Дарья Дель, акция будет проходить в «Инстаграме». Каждый участник сможет перевести по 100 рублей и распространить информацию об акции в социальных сетях. Необходимо собрать около 500 тыс. рублей.

В начале года фонд выступил партнером благотворительного концерта «Щедрое сердце», который организовали Главное Управление службы судебных приставов по Иркутской области, аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Иркутской области, Общественная палата Иркутской области, областной совет женщин. Часть собранных средств пошла на ремонт первой санитарной комнаты и покупку многофункциональной кровати, на которой удобно мыть детей. Под хоспис было отдано здание бывшего дома ребенка, санитарные комнаты там изначально не были рассчитаны на больных людей.

Фото: фонд «Семья Прибайкалья»

Кроме того, благотворительный фонд надеется на победу своего проекта «Вместе мы можем больше» в конкурсе «Губернское собрание общественности Иркутской области». По словам Дарьи Даль, фонд намерен привлекать студентов-волонтеров, будущих медиков, педагогов и актеров, чтобы активнее оказывать помощь тяжелобольным детям и их семьям. Уже есть предварительные договоренности с ректорами вузов по отбору желающих стать добровольцами. Они пройдут обучение у психологов и начнут работать в хосписе с пациентами и их родителями.

Фонд также планирует благоустраивать территорию хосписа, расписывать его внешние стены и внутренние помещения яркими и светлыми рисунками. Другое направление работы фонда – сотрудничество по развитию детской паллиативной помощи с десятью муниципалитетами, в больницах которых есть хосписные койки.

Фото: фонд «Семья Прибайкалья»

Во время подписания соглашения с хосписом фонд передал его пациентам книги «Зерна радости» сказочницы Марины Поповой.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике