Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

В Петербурге пожилых людей обучают работе экскурсовода

Петербуржцы старше 55 лет уже в январе станут участниками фестиваля экскурсий «Открытая карта».

Над проектом «Экскурсионная мастерская» для людей пенсионного возраста работают участники «Школы третьего возраста» и организаторы фестиваля экскурсий «Открытая карта». Весной в мастерской прошли лекционные занятия для 15 пожилых людей, а сегодня проводятся практические занятия.

«В практический курс заложены встречи с представителями экскурсионного сообщества города, которые расскажут о различных городских проектах и о том, как наши слушатели могут в них участвовать, в том числе в качестве экскурсоводов, — рассказала АСИ куратор проекта «Экскурсионная мастерская» Анна Балахонцева. — На курс приходят очень активные пожилые люди, которые хотят интересно проводить досуг, делать что-то полезное и помочь внукам, сделать их детство интереснее».

Занятия в мастерской проводят опытные гиды Петербурга, они подробно разбирают детали работы на экскурсиях. На курсе каждый участник подготовит дипломную работу — собственную экскурсию — и проведет ее в тестовом режиме для других слушателей. Так, слушатели разрабатывают экскурсии «Очаг революционных брожений. Вокруг Финляндского вокзала», «Удельная, которой нет», «Где царь гулять любил» и другие. Обучение в мастерской закончится в декабре, а в январе слушатели станут участниками фестиваля «Открытая карта».

Проект «Экскурсионная мастерская» получил грант на конкурсе «Активное поколение», который проводит фонд «Добрый город Петербург» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике