Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Туристический маршрут для людей с ОВЗ появится в Екатеринбурге

В Свердловской области появится специальный туристический маршрут, посвященный семье Романовых, для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: wikipedia.org

Центр развития туризма Свердловской области объявил открытый тендер на разработку нового туристического маршрута, который будет посвящен семье последнего российского императора Николая II.

Как рассказали в Центре развития туризма, планируется создать брендовый маршрут, подразумевающий фирменный стиль с особенными чертами, которые придадут привлекательности и узнаваемости региону. Одно из главных требований к проекту — это вариация маршрута для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Создать новый маршрут может любой желающий. Автор проекта должен будет предоставить фотобанк на 500 фотографий, сделать видеоролик, презентацию и путеводитель по маршруту, а также продумать PR-компанию своего продукта, чтобы заинтересовать туроператоров, потенциальных клиентов и, главное, подрядчика. Список всех требований к проектам можно найти на официальном сайте госзакупок.

Победителя тендера объявят в конце ноября, а маршрут по плану должен быть готов не позднее 20 декабря 2018 года.

На проект будет потрачен 1 млн 918 тыс. рублей. Средства на его создание будут выделены из бюджета Свердловской области, в рамках госпрограммы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года».

Напомним, в Екатеринбурге уже есть один городской маршрут по Романовским местам – Синяя линия, но, к сожалению, пенсионеры или люди с инвалидностью могут преодолеть не весь путь. Презентовали его этим летом, во время Царских дней.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике