Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Калининградским выпускникам детских домов компенсируют расходы за аренду жилья

Благотворительный фонд «Пчелка» объявил о продлении программы «Жилье для выпускников». Для компенсации расходов за съем квартир для подопечных фонда в 2019 году в бюджете фонда заложено более 300 тыс. рублей.

Фото: фонд "Пчелка"

В программу возмещения расходов за аренду жилья могут войти подопечные благотворительного фонда «Пчелка», которые работают или учатся, регулярно посещают групповые занятия с наставниками фонда. Срок программы рассчитан на шесть месяцев. Максимальный ежемесячный платеж, который компенсирует фонд, составляет 15 тыс. рублей. Сумма компенсаций ежемесячно уменьшается на тысячу рублей.

«Наши подопечные самостоятельно заключают договор на аренду жилья, оплачивают его, затем приносят нам расписки, и мы оформляем компенсацию. Коммунальные платежи они также оплачивают самостоятельно. Таким образом, мы помогаем тем, кто нуждается в жилье, и учим брать ответственность за свою жизнь. Мы тщательно подходим к принятию решения по оказанию помощи нашим подопечным. Для включения в программу сначала хорошо узнаем подопечного, а наставником выступает сотрудник нашего фонда. По индивидуальной договоренности этот срок может быть продлен или сумма компенсации может быть уменьшена, если мы видим, что наш подопечный готов оплачивать расходы в большем объеме. Многие выпускники детских домов испытывают сложности с жильем, часто, ожидая получения собственной квартиры, они нуждаются во временном жилье», — рассказала Наталья Чудакова, исполнительный директор фонда «Пчелка».

За время работы программы услугами компенсации жилья воспользовались более 20 выпускников детских домов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике