Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Режиссер Резо Гигинеишвили снял фильм о жизни незрячего человека

Лейтмотивом короткометражного фильма «Без комментариев» стала тема тифлокомментирования – лаконичного словесного описания пространства, предметов и действий для людей с нарушением зрения.

Фото: кадр из фильма "Без комментариев"

Это совместный проект благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и кинокомпании «НЕБО». В главных ролях — Инна Чурикова и Игорь Верник, автор сценария – Никита Власов.

Фонд «Искусство, наука и спорт» развивает направление «Тифлокомментирование в театрах России» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» и одноименного портала. Благодаря чему 20 театров России оказывают эту услугу. Так, среди них есть три московских театра (МХТ им. А.П. Чехова, Государственный театр Е. Вахтангова и Театриум на Серпуховке), которые в марте и апреле покажут спектакли с тифлокомментированием.

Кроме того, согласно требованию Минкультуры, владельцы кинотеатров должны оборудовать хотя бы один зал специальными устройствами, чтобы демонстрировать фильмы с тифлокомментариями и субтитрами для посетителей с инвалидностью.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике