Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Волонтеры кемеровской «Скалы» обеспечили безопасность людей при пожаре в автосалоне

Добровольцы студенческого корпуса спасателей «Скала» оцепили периметр горевшего автосалона в Кемерове.

Фото: студенческий спасательный корпус КузГТУ «Скала»

Крупный пожар в центре Кемерова облетел ведущие телеканалы страны. Горела крыша автосалона в самом центре города. 4000 кв. м охвачено пламенем — черное облако дыма видели жители всех районов столицы Кузбасса. В городе готовились объявить чрезвычайную ситуацию.

Помимо пожарных, скорой и полиции, на месте работали добровольцы студенческого корпуса спасателей КузГТУ «Скала». От официальных комментариев в организации отказались, однако корреспонденту АСИ удалось побеседовать с добровольцами на месте событий.

«Я находился неподалеку, когда заметил небольшой дым на крыше здания, — рассказал корреспонденту АСИ один из волонтеров «Скалы». — Наш отряд здесь одним из первых оказался. Наша задача — обеспечивать безопасность по периметру».

Корреспондент АСИ насчитал на месте событий несколько добровольцев. Они не пропускали к горящему зданию особо настойчивых журналистов и местных «стримеров».

«Зайдите обратно за ограждение, это опасно, — кричит волонтер в темно-зеленой форме, — здесь работают пожарные — вы мешаете».

«Да правильно делают, — уверена кемеровчанка Алина Василькова. — Рядом заправка – сейчас как рванет. А эти блогеры мешают пожарным, вертятся под ногами. Сама слышала, как сотрудник МЧС выгонял «стримера» за ограждение, так тот как стоял на месте с телефоном, так и ухом не повел, пока волонтеры «Скалы» не подошли и не отвели его за ограждение».

Фото: студенческий спасательный корпус КузГТУ «Скала»

Благодаря слаженной работе корпуса спасателей «Скала» вместе с полицейскими в результате пожара удалось не только избежать жертв, но и сохранить правопорядок.

Это уже не первый крупный пожар, где работали волонтеры корпуса спасателей «Скала». В марте прошлого года на месте трагедии в «Зимней вишне» больше сотни человек участвовали в разборе завалов и вывозе разрушенных конструкций бывшего ТРЦ.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике