Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Новости

В Калининграде открыли Школу экостилиста

На занятиях калининградской Школы экостилистов будут обучать разумно составлять свой гардероб и продлевать жизнь изделий. Участники узнают, какие проблемы экологии появляются в связи с производством одежды.

Фото: Виктория Иванова

Идея открыть Школу экостилиста принадлежит калининградке Наталье Яночковой. Программа курса сформирована из практических и теоретических заданий, которые научат участников ремонтировать и обменивать вещи, разбираться в типах тканей. Девушка проводила социальный эксперимент и отказалась от покупки новой одежды в течение года, пропагандировала разумное потребление вещей и рассказывала в социальных сетях о влиянии модной индустрии на ухудшение экологической обстановки в мире. Идеи по защите экологии от негативного влияния модной индустрии Яночкова решила продолжить в обучающем курсе для молодежи.

«Мы начали курс в День эколога, 5 июня, обучение продлится два месяца. Мы начали с просмотра фильма «Грязные тайны мира моды», в котором рассказывается, как индустрия моды губит планету. По итогам школы каждая участница подготовит свой манифест по дальнейшему персональному взаимодействию с экологией и модой, который будет опубликован в социальных сетях. На курс пришли подготовленные участницы, которые прошли предварительный отбор. Одна из девушек в течение полугода не покупает новую одежду», — рассказала АСИ Наталья Яночкова, автор проекта Школа экостилиста.

По ее словам, люди покупают много лишних вещей. В то же время есть альтернативные способы получить новую вещь, например в магазинах секонд-хенд или вечеринках по обмену вещами, которые также запланированы на курсе.

Социальный проект осуществляется на грантовые средства из бюджета городского округа «Город Калининград».

Фото: Виктория Иванова
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике