Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

На ярмарке НКО Гражданского форума в Ярославле представили лучшие социальные проекты

Участие в ярмарке НКО на Гражданском форуме «Третий сектор. Перезагрузка» приняли 22 некоммерческих организации из Ярославля и муниципальных районов Ярославской области.

Фото: Елена Исаева

«Мы уже около пяти лет проводим на гражданских форумах подобные ярмарки. НКО могут наглядно продемонстрировать, чем они занимаются, рассказать о важных социальных услугах. Но в этом году мы решили не просто рассказать, но и показать эту работу, поэтому каждой организации было дано задание разработать интерактив на своей площадке», — рассказала Агентству социальной информации Елена Исаева, директор Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив.

Специалисты организации «Балы Ростова Великого», которая проводит балы, маскарады, устроили бал в костюмах. Они представили коллекцию бальных платьев по моде XIX века, а также провели мастер-класс по социальному историческому танцу. Общество инвалидов Ленинского района Ярославля принесло настольные игры, в которые сотрудники играют со своими подопечными. Угличский музей необычных велосипедов «Самокатъ» привез свои экспонаты, на которых каждый мог покататься.

Проект интерактивной ярмарки был поддержан Фондом президентских грантов, поэтому Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив каждой организации напечатал собственный баннер. По словам Елены Исаевой, многим НКО не хватает средств на самопрезентацию, а теперь благодаря баннеру появилась база для позиционирования.

Каждую площадку посетили федеральные эксперты: председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ Иосиф Дискин, председатель Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Общественной палаты РФ Елена Тополева, член Совета при президенте России по развитию гражданских институтов и правам человека Российской Федерации Светлана Маковецкая. Гости назвали интерактивную ярмарку «инновационной формой работы некоммерческого сектора». За участие в ярмарке каждая организация получила благодарственное письмо.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике