Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Инвалид из Тюмени обратился к Дональду Трампу

27 июня 46-летний инвалид 2-й группы Андрей Романов, на счету которого немало протестных акций, записал видеообращение к президенту США. Запись велась на фоне здания правительства Тюменской области, на бездушие сотрудников которого и жалуется активист.

Андрей Романов на английском просит американского президента  «принять необходимые меры по принуждению чиновников Российской Федерации города Тюмени к исполнению международных правовых актов, Всеобщей декларации прав человека и Конвенции ООН о правах инвалидов».

«Цель моего обращения к Дональду Трампу – заставить чиновников Тюменской области работать в соответствии с федеральными законами и международными правовыми актами, — сообщил Андрей Романов АСИ. — Российские федеральные законы хорошие, но в Тюменской области они не исполняются. А обращения к президенту РФ результатов не дают. Последнее обращение, записанное на митинге инвалидов в Тюмени 10 июня для прямой линии с В.В. Путиным, было переслано в правительство Тюменской области».

Андрей Романов известен многочисленными жалобами на ущемление прав инвалидов, одиночными пикетами против дискриминации инвалидов и видеосюжетами о недоступности для инвалидов городской среды. С Тюменской областной региональной организацией Всероссийского общества инвалидов борец за права инвалидов не взаимодействует. «Я обращался в местное ВОИ, но они не могут идти против властей, потому что дружат с ними», — пояснил он АСИ. По словам Андрея Романова, у него есть около 30 сторонников-инвалидов в Тюменской области, но фамилии он назвать отказался.

«Любое упоминание в СМИ провоцирует его на новые скандалы, — считает председатель Тюменской областной региональной организации ВОИ Евгений Кравченко. — То, что на эти выступления есть реакция, подталкивает его к дальнейшим неконструктивным действиям. Мы давно отказались от взаимодействия с этим человеком. Судя по всему, ему просто нечем заняться. Наверное, следующее его обращение будет к Ким Чен Ыну».

В 2018 году АСИ писало о видеоролике Андрея Романова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике