Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Волонтеры «Делай добро. Кубань» накормили малоимущих краснодарцев

27 июля в Краснодаре прошла акция «Помоги нуждающемуся» — продуктовые наборы и горячий обед получили 550 горожан.

Фото предоставлено волонтерским движением «Делай добро.Кубань» https://vk.com/delaidobro_kuban

В основном это одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные мамы и просто малоимущие краснодарцы. Организаторы отмечают, что акция оказалась рекордной – обычно на нее приходит около 500 человек.

«Наше волонтерское движение «Делай добро. Кубань» действует при православном храме Всех святых на Всесвятском кладбище Краснодара. Движение зародилось в 2013 году. Оно состоит людей, попробовавших себя волонтерами в Крымске и решивших помогать другим систематически. Тогда оно называлось «Доброе сердце. Кубань», но в прошлом году поменяли название, — рассказывает АСИ волонтер Наталья Милютина. – Уже пять лет мы ежемесячно проводим большую акцию добра «Помоги нуждающемуся»».

Приготовить горячий обед на сотни человек волонтерам помогает ресторан «Старый город». В меню входит борщ, гречка с сосиской, хлеб и печенье. Желающие также получают пакет с набором продуктов и мылом.

Фото предоставлено волонтерским движением «Делай добро.Кубань» https://vk.com/delaidobro_kuban

«Сейчас, когда основная команда сформировалась, мы разделяем обязанности – кто-то занимается закупками, другие готовят еду, третьи собирают одежду и обувь, четвертые курируют работу, обеспечивая взаимодействие. Каждый здесь исключительно по велению сердца и со своей историей, которая привела его в благотворительность. Денежные средства для акции собираем через интернет, скидываются также сами волонтеры. Есть партнеры, которые помогают нам, — уточняет куратор приготовления еды в волонтерском движении Марина Никишина. – Помимо ресторана это благотворительный магазин «Добро». Многое приносят в храм сами неравнодушные горожане. Сейчас мы ищем постоянных спонсоров и партнеров среди аптек, так как нашим подопечным постоянно нужны лекарства».

Перед акцией также ищут помощников в приготовлении пищи – если первое блюдо привозят из ресторана, то гречку варят волонтеры. Обычно каждый готовит дома по пять кг каши, а в общей сложности нужно около 40 кг.

За помощью на акции приходят самые разные люди. Изначально опасались, что большую часть могут составлять асоциальные личности и любители алкоголя, но таких меньше всего. В основном это социально незащищенные люди – от одиноких многодетных мам до инвалидов и пенсионеров, для которых ежемесячный продуктовый набор становится хорошим подспорьем в жизни. Правопорядок на акции помогают соблюдать казаки хуторского казачьего общества имени атамана Величко Кубанского казачьего войска. Но, как правило, они только помогают раздавать продукты и пакеты, конфликтные ситуации здесь крайне редки, потому что каждый пришел со своей бедой и проявляет терпение.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике