Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Тюменцы с ограниченными возможностями здоровья сыграли в КВН

18 октября во Дворце творчества и спорта «Пионер» прошел Осенний кубок КВН среди молодых людей с ОВЗ. За звание лучших боролись семь команд.

Фото: Светлана Кирсанова

Участников приветствовали начальник отдела реабилитации инвалидов Департамента социального развития Тюменской области Сергей Загваздин, председатель Тюменской региональной организации Всероссийского общества инвалидов Евгений Кравченко и представитель областного Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Вера Казакова.

Жюри возглавлял депутат Тюменской областной думы Дмитрий Новицкий, в прошлом – участник команды КВН «Нефтегаз», игравшей в Высшей лиге КВН в 2002-2007 годах. Остальные члены жюри – известные в регионе люди, связанные с шоу-бизнесом и театром. Многие из них тоже играли или играют в КВН.

Команды представили номера в двух конкурсах: приветствие и концертный номер. По итогам игры победителем и обладателем Гран-при стала команда «Хурма» (Восточный округ Тюмени). Первое место заняла команда «Сделано в Сибири» (Тюменский район). На втором месте – «Единые» (Заводоуковск). Третье место досталось команде БАХ (Центральный округ Тюмени). Победителям вручены дипломы и денежные сертификаты, остальные команды получили дипломы участников.

В специальных номинациях «Лучший актер» и «Лучшая актриса» победу одержали Степан Пахомов из команды «Хурма» и Эльза Фомина из команды «Сделано в Сибири».

«Я впервые в жюри КВН и впервые на КВН «особого статуса», и я в восторге, — рассказал АСИ член жюри, руководитель театра импровизационной комедии BreakFastBand, участник проекта «Импровизация» телеканала ТНТ Олег Вешкурцев. – Потрясающе смешные шутки. Я сразу захотел побывать и в селе Червишево Тюменского района, и в Заводоуковске, и в Ишиме, и по Тюмени хорошенько побродить. Молодцы».

Уходящий год оказался удачным для «особого» тюменского движения КВН. В июле сборная Тюменской области команда «Омутинка», состоящая из 12 ребят с ограниченными возможностями здоровья, впервые в истории КВН вошла в двадцатку участников международного фестиваля «Голосящий КиВиН», прошедшего Светлогорске. «Омутинка» прошла и в финал Центральной УРАльской лиги, организатором которой является Челябинская городская творческая молодежная общественная организация «Планета».

Команда «Сделано в Сибири» в середине октября стала чемпионом прошедшего в Санкт-Петербурге финала КВН «СВОЯ лига ВОИ». Это единственная в России официальная лига КВН, в которой играют команды инвалидов. Организаторы игр — Ленинградская областная организация ВОИ и АНО «Своя лига».

КВН «особого статуса» проводится в Тюмени два раза в год: весной и осенью. Его организатором выступает Тюменская региональная организация Всероссийского общества инвалидов при поддержке правительства Тюменской области, Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, Департамента социального развития Тюменской области, Дворца творчества и спорта «Пионер», областного реабилитационного центра «Родник».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике