Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

Тюменцы могут приносить ненужные хорошие вещи в ящик для благотворительного сбора

31 октября на территории автошколы по улице Пермякова, 44 открылся первый бокс проекта «Тюменская дармарка».

Фото предоставлено Тюменским региональным отделением ВОА

Красную ленточку разрезали председатель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Андрей Гаврин и руководитель АНО «Центр поддержки семей «Помощь рядом» и проекта «Тюменская дармарка» Татьяна Филина.

Фото предоставлено Тюменским региональным отделением ВОА

Благотворительный вещевой обменник «Тюменская дармарка» работает в Тюмени около пяти лет. Недавно у проекта появился постоянный адрес.

«Люди приносят сюда не только одежду и обувь, но и игрушки, книги, бытовую технику: утюги, микроволновки и так далее, — рассказала АСИ Татьяна Филина. — Взамен каждый может взять то, что пригодится ему. «Тюменская дармарка» выезжает на мероприятия, которые организует Альянс СО НКО, в том числе фестивали соседей в разных районах».

В 2019 году проект «Тюменская дармарка: программа развития неденежной благотворительности» получил грант Фонда президентских грантов. На эти деньги с помощью добровольцев отремонтировано помещение обменника, приведена в порядок зона приемки, установлено оборудование, необходимое для регулярной сортировки, очистки, хранения и передачи вещевых пожертвований, смонтированы новые стеллажи, шкафы для одежды, обуви и игрушек. В помещении появились зеркала и вешалки, оборудована  примерочная.

Кроме того, на средства гранта решено установить на территории Тюмени десять вместительных боксов высотой 1,8 м для сбора вещевых пожертвований. Делается это затем, чтобы люди приносили ненужную, но добротную одежду к ближайшему к ним ящику. Первый из этих боксов и был установлен сегодня. Остальные разместятся в других районах Тюмени.

По словам Андрея Гаврина, потребность в таком благотворительном проекте высока, именно поэтому ВОА его и поддерживает. «Эта акция — пример нормального социума, где люди помогают друг другу», — отметил Гаврин в разговоре с корреспондентом АСИ.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике