Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Как в «Сколково» помогут подопечным благотворительных фондов

10 декабря в центре «Благосфера» прошел круглый стол «Новые возможности сотрудничества благотворительных фондов и международных клиник», посвященный взаимодействию российских НКО и израильской клиники «Хадасса» (Hadassah Medical), первого участника масштабного проекта создания Московского международного медицинского кластера (МММК) инновационного центра «Сколково».

Фото: Riccardo Pelati / Unsplash

Круглый стол модерировала Елена Тополева, директор Агентства социальной информации. Тополева предложила фондам составить карту потребностей и проблем, которые можно решать общими усилиями благотворителей, социально ответственных компаний и международных клиник.

Все необходимые знания, возможности и оборудование в «Хадассе» хотят передавать в новый, московский филиал клиники.

Ильдар Хайруллингенеральный директор фонда Московского международного медицинского кластера, отметил, что фонд планирует открыть в «Сколково» площадку, где люди получили бы помощь специалистов «Хадассы». 

«Не помогая друг другу, мы не достигнем результата, на который рассчитываем. А рассчитываем мы на помощь нашим пациентам, нашим детям, которые живут в самых отдаленных уголках страны и которым трудно передвигаться, а тем более выехать за рубеж. Мы хотим сделать так, чтобы они могли получить лучшую и квалифицированную помощь здесь, в России», — подчеркнул Хайруллин.

Кира Смирнова, директор ассоциации «Все вместе», уточнила у представителей клиники, будет ли возможность передавать подопечным фонда незарегистрированные лекарства. По словам Романа Бекмансурова, управляющего московским филиалом клиники «Хадасса», основная проблема с этими препаратами в том, что их ввоз в законах не регламентирован.

По федеральному закону № 160 «О международном медицинском кластере» участнику МММК не требуется получение российских лицензий и разрешительных документов, чтобы оказывать медицинскую помощь по своим стандартам, применять препараты и оборудование на территории кластера. Так что пользоваться незарегистрированными препаратами на территории клиники «Хадасса» можно, однако как их привезти на эту территорию по закону, не всегда понятно.

Специальным гостем встречи стала онкогематолог из Университетской клиники «Хадасса» (Израиль) Полина Степенски, которая отметила, что хотела бы знать, чем они могут помочь российским благотворителям и как можно развить с ними сотрудничество.

Во время встречи обсуждались привлечение иностранных специалистов, использование не зарегистрированных в России медицинских препаратов, разработка программ обучения для российских медиков.

Организатор дискуссии – московский филиал клиники «Хадасса».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике