Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Центр «Э» пришел в квартиру, где укрыли пострадавшую от домашнего насилия

Сотрудники управления МВД по борьбе с экстремизмом (Центра «Э») несколько раз приходили к редактору издания «Нож», активисту Серое Фиолетовое и его подруге Виктории в то время, когда в их квартире находилась подопечная центра «Насилию.нет».

Алексей Сухоруков / РИА Новости

Как пишет «Насилию.нет», 14 февраля Кристина обратилась в центр и рассказала, что мать ее бьет и приковывает к батарее наручниками. А молодой человек, которого мать называет «женихом», неоднократно ее насиловал. Женщина грозилась объявить Кристину в розыск. 16 февраля она написала заявление в ОВД Басманного района с просьбой не инициировать ее поиски по просьбе матери. В квартире у Серое Фиолетовое она переночевала один раз.

Серое Фиолетовое (редактор определяет себя как агендера, человека не мужского и не женского пола) сообщило «Насилию.нет», что сотрудники Центра «Э» пришли в дом без ордера на обыск. Они спрашивали Серое Фиолетовое о смене пола, будущих перформансах, работе и обещали следить за его деятельностью. 15 февраля полицейские дважды приходили в квартиру. 17 февраля приходил участковый и психиатры, которые спрашивали о сбежавшей девушке. Также Серое Фиолетовое и Викторию опросили сотрудники угрозыска.

Серое Фиолетовое и его подруга подали в МВД жалобу о превышении должностных полномочий из-за того, что полицейские трогали их вещи.

Анна Ривина, директор «Насилию.нет», написала о ситуации на своей странице в Facebook: «Зачем нам закон против насилия? Не нужен он в нашей стране, все у нас ок: 20-летнюю девушку бьют и насилуют дома, она приходит к нам за помощью, а к людям, которые ее укрыли от издевающейся матери, приходит Центр Э».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике