Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

«Поехали!»: комитет «Гражданское содействие» собирает деньги на общественный транспорт для мигрантов

В комитет «Гражданское содействие» ежегодно обращаются около тысячи беженцев. Правозащитники помогают им получить в России официальный статус, без которого невозможно легальное трудоустройство. Но иногда все усилия напрасны: человек не может в назначенное время приехать в миграционную службу, в суд или на консультацию, просто потому что у него нет денег на проезд.

Комитет собирает деньги на билеты. 326 тыс. 400 рублей — это 20 поездок на общественном транспорте (по 40 руб. за поездку) для 408 человек. Прямо сейчас комитет помогает 408 беженцам, которые испытывают финансовые трудности. В течение месяца один человек приезжает в комитет и в госучреждения минимум 10 раз.

Для многих из беженцев помощь в оплате проезда на общественном транспорте — на день, на месяц или на несколько поездок — станет решением наболевшей проблемы, подчеркивают правозащитники.

На сайте комитета «Гражданское содействие» можно оплатить билет на сутки или 20 поездок на карту «Тройка» – 230 и 800 рублей соответственно, можно пожертвовать произвольную сумму. Принимаются также проездные.

Иллюстрация Эзры Смит/ refugee.ru

Комитет «Гражданское содействие» с 1990 года помогает мигрантам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, защищает их права на территории РФ. В команде комитета — консультанты по миграционным вопросам, юристы, переводчики, координаторы программ помощи, врач, психологи, преподаватели русского как иностранного. Многие сотрудники комитета – мигранты. Некоторые из них в свое время обратились в «Гражданское содействие» за помощью, а потом стали волонтерами организации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике