Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

Обед с комфортом. Малоимущих краснодарцев начали кормить в ресторане

Проект «еДа_единство» запущен в краснодарском ресторане Alma De Cuba 12 марта. Полноценный горячий обед могут бесплатно получить многодетные и малоимущие семьи, а также оказавшиеся в сложной жизненной ситуации горожане.

Фото: pixabay.com

Организатор проекта – Центр поддержки семьи и детства «Единство» — планирует распространить этот опыт и на другие кафе и рестораны Краснодара.

«Изначально мы планировали назвать проект просто «Еда», но узнали, что такой уже реализуется в Москве. Чтобы не повторяться, включили название нашего центра. Ежедневно 25 наших подопечных и еще 25 человек – из льготных категорий и подопечные других НКО — могут бесплатно полноценно пообедать в хорошем ресторане, — объяснила АСИ председатель Центра «Единство» Ольга Беседина. – Обеды мы оплачиваем за счет благотворительной поддержки предпринимателей, поддержавших наш социально значимый проект».

По ее словам, в Краснодаре несколько некоммерческих организаций проводят бесплатное кормление – как правило, это раздача горячей еды на улице. Обычно на такие акции приходят малоимущие пенсионеры и люди с инвалидностью, бездомные и оказавшиеся за чертой бедности семьи. Но не все нуждающиеся готовы решиться на такой формат поддержки.

«Для меня было принципиально важным организовать питание в комфортных условиях, в хорошем ресторане или кафе. Идея проекта родилась после того, как несколько подопечных признались, что не ходят на акции с уличными обедами из-за возникающего ощущения, что семья опускается в социальном плане еще ниже. Это может быть обычная семья, но именно сейчас она оказалась в трудной ситуации. Поэтому важно поддержать ее и помочь вернуться к привычному образу жизни», — добавила Беседина.

Она также рассказала про семью с восемью детьми, которая из-за проблем с выплатной зарплаты у супруга не могла отметить день рождения одной из дочерей. Благодаря проекту они провели настоящий праздник в семейном кругу, смогли передохнуть от забот и зарядиться позитивом.

Поддержав начинание общественных активистов, владелец ресторана отпускает такие обеды по себестоимости. В настоящий момент Центр «Единство» ведет переговоры еще с несколькими заведениями общепита, спонсорскую поддержку готовы оказать и торговые сети, которые могут жертвовать продукты, чтобы снизить себестоимость обедов и сделать их доступными еще большему количеству нуждающихся. Кстати, любой посетитель Alma De Cuba также может внести пожертвование, из которого будет оплачен обед такой семье на следующий день.

Получить бесплатный обед можно ежедневно, включая выходные, с 13 до 15 часов в ресторане Alma De Cuba по улице Ставропольской. Для этого нужно предварительно записаться у координатора проекта по телефонам +7 (953) 114-63-24; + 7 (918) 376-96-66; +7 (988) 355-74-41 и во время визита предоставить подтверждающий социальный статус документ.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике