Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Вместо кофе и кино: фонд «Жизнь как чудо» запустил акцию #добровирус

Это проект для тех, кто даже в такой непростой период может и хочет помогать.

Фото: Jessica Lewis / Unsplash

«Сейчас каждый из нас как никогда должен внимательнее относиться к себе, родственникам и коллегам. Бороться с вирусом нужно сообща, и лучшее оружие в этой схватке — это добро. Мы запускаем #добровирус и верим, что вы поможете его распространить», — пишут на сайте фонда.

Любой человек может создать событие на сайте (в разделе «Особый повод»). «Например, человек говорит: «Я отказываюсь от кофе из кофейни, потому что нахожусь на карантине, и сэкономленные 50 рублей буду переводить в поддержку фонда. Или: я буду читать лекции по балету онлайн и просить переводить пожертвования в поддержку детей», — прокомментировала АСИ директор фонда Анастасия Черепанова.

Одна из участниц акции #добровирус полностью отказалась от ежедневного кофе до 1 мая. «Мой любимый лавандовый раф стоит 350 рублей. Каждый раз, когда я захочу его — переведу 350 рублей в пользу подопечных фонда «Жизнь как чудо», — написала девушка.

Другая решила жертвовать деньги, сэкономленные на развлечениях. «… Я буду переводить деньги, которые потратила бы на поход в кино или театр. Вы тоже можете поддержать нас и перевести средства на уже имеющиеся проекты или создать свой проект с близкими вам идеями, интересами или поводом», — написала она.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике