Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

250 добрых дел ежедневно: как социальные волонтеры помогают пенсионерам

За первые дни работы московские волонтеры доставили тонну продуктов и товаров первой необходимости, вывели на прогулки сотни домашних животных и помогли правильно выбросить мусор.

Волонтер Александр Чулюков. Фото предоставлено центром "Моя карьера"

Социальные волонтеры есть во всех 125 районах Москвы. Каждый из них работает в своем районе и помогает пожилым людям по соседству, которые сейчас находятся в самоизоляции. Волонтеры следуют всем необходимым мерам безопасности и не контактируют с пенсионерами напрямую. Прежде чем приступить к работе, добровольцы проходят специальный инструктаж.

«Мы набираем волонтеров с базовыми знаниями по социальной помощи. Определяющим для нас является опыт волонтера в социальной сфере или в благотворительной организации», – поясняет руководитель специализированного центра занятости «Моя карьера» Ирина Швец.

Большинство заявок от старшего поколения – это просьбы о прогулках с питомцами. Если у животного сложный характер, добровольцам помогают специально обученные зооволонтеры из НКО и кинологических ассоциаций. Среди них — центр реабилитации животных «Юна», Фонд помощи шнауцерам, благотворительный фонд «Дарящие надежду» и другие. Они взяли 100 питомцев под постоянную опеку.

Пенсионеры также просят доставить продукты и горячее питание, купить лекарства и корм для домашних животных. Как отмечают в департаменте, иногда от заказов отказываются, если соседи уже купили все необходимое.

Подробнее о работе волонтеров можно узнать на сайте «Я дома». Здесь собрано более 100 инициатив госучреждений, некоммерческих организаций и бизнеса, создана платформа для взаимопомощи.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике