Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Зоозащитники Петрозаводска ищут виртуальных опекунов бездомным животным из приюта

Акция «Котопривет» помогает выживать подопечным Первого Петрозаводского общественного приюта для животных.

Фото: Первый общественный приют для бездомных животных

Первый Петрозаводский общественный приют для бездомных животных – самая крупная в Карелии общественная организация, занимающаяся спасением бездомных собак и кошек. Сейчас на попечении волонтеров приюта – 120 собак и 70 котов. В условиях повышенных мер безопасности, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции и включающих максимальную изоляцию горожан, а также запрет на проведение публичных мероприятий и отмену движения общественного транспорта, содержание принятых на попечение животных и уход за ними оказались под угрозой.

Акция «Котопривет», по мнению волонтеров приюта, должна помогать животным пережить трудные времена. Идея заключается в том, чтобы найти виртуальных опекунов для конкретных котов и собак. Стать опекуном в режиме онлайн может каждый, кто, выбрав по фотографии животное, отправит любую сумму денег для приобретения ему всего необходимого для жизни. Помощь животным становится адресной, между дарителем и получателем возникает онлайн-дружба. Каждый даритель в ответ от волонтеров получает сертификат опекуна, а если сумма помощи будет больше 1 тыс. рублей, то для благотворителя записывается персональное видео-приветствие от его питомца — котопривет.

Фото: Первый общественный приют для бездомных животных

«Мы стараемся делать все возможное, чтобы сгладить последствия, связанные с карантинными мероприятиями, которые сразу отразились на работе нашей общественной организации. До сих пор значительная часть сбора средств на содержание приютских животных была связана с проведением публичных акций. Например, мы собирали помощь в торговых центрах, проводили выставки-раздачи бездомных животных. Кроме того, в связи с ограничением возможности людей перемещаться по городу мы не можем объявлять волонтерские субботники и привлекать добровольцев для прогулок с нашими собаками. Волонтеров стало меньше», — рассказал АСИ руководитель Первого общественного приюта Владимир Рыбалко.

По его словам, организаторы приюта перенесли часть акций в режим онлайн, начали искать добровольцев, которые могли бы помогать добираться до приюта сотрудникам, обратились за помощью к жителям республики через соцсети.

Акция «Котопривет» стартовала в конце марта. Сейчас волонтерам удалось собрать для питомцев уже более 60 тыс. рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике