Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Реабилитационный центр для детей с инвалидностью открылся в Геленджике

5 августа состоялось официальное открытие реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья в хуторе Бетта под Геленджиком. Он разместился в здании бывшего детского сада, предоставленного администрацией курорта благотворительной организации «Колыбель сердец».

Фото: КРОБО "Колыбель сердец"

«Изначально планировалось действительно масштабное открытие, на которое мы пригласили родителей и детей из Краснодара, Новороссийска и самого Геленджика. Даже автобусы уже заказали. Но накануне получили сообщение о запрете на проведение массовых мероприятий в связи с пандемией коронавируса, поэтому были вынуждены ограничить число участников», — рассказала АСИ директор «Колыбели сердец» Анна Третьякова.

Собеседница уточнила, что открытие нового реабилитационного центра было приурочено к пятилетию благотворительной организации, отмечаемому в этом году.

Здание изначально строилось как детский сад, но затем оказалось неактуальным в таком формате и несколько лет простаивало. По просьбе общественной организации администрация предоставила его в безвозмездную аренду.

Фото: КРОБО «Колыбель сердец»

Первые занятия в реабилитационном центре хутора Бетта начались в июле. Здесь принимают детей с разными диагнозами – от эпилепсии до ДЦП и расстройств аутистического спектра, синдрома Дауна. В центре работают врачи, логопеды, дефектологи, психологи и массажисты, проводятся исследования на современном диагностическом оборудовании.

Третьякова сообщила, что пройти курс реабилитации можно как платно, так и получив путевку в Министерстве труда и социального развития Краснодарского края. Но бесплатная реабилитация пока возможна только для семей из самого региона.

КРОБО «Колыбель сердец» участвует в конкурсе Фонда президентских грантов, победителем которого ранее неоднократно становилась – если проект будет одобрен, пройти реабилитацию смогут дети со всей страны. Со следующего года в центре хутора Бетта будет организовано стационарное проживание ребенка и сопровождающего его родителя – сейчас семьи живут в соседних гостиницах.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике