Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Инстаграм*-сериал фонда «Старость в радость» участвует в голосовании Берлинского кинофестиваля

Проголосовать за сериал можно до 29 августа. Победителя в номинации «Лучшая драма» объявят 31 августа. Жюри выберет его с учетом результатов общественного голосования.

Фото: страница фонда "Старость в радость" в Facebook

В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в инстаграм*-аккаунте фонда «Старость в радость» запустили сериал «Исчезающие истории», основанный на рассказах подопечных фонда — ветеранов и свидетелей войны, живущих сейчас в домах престарелых.

Посмотреть сериал можно на сайте.

«Сначала мы хотели сделать обычный сериал на основе историй пожилых людей, живущих в домах престарелых. Но потом удалось нащупать более масштабную идею — использовать механику и формат сторис как ключевой элемент коммуникации. Люди в домах престарелых так же быстро уходят, как исчезают сторис в «Инстаграм». Мы в силах проявить к ним чуточку того внимания, которое тратим на ежедневное создание своих или просмотр чужих сторис в соцсетях. Наше внимание сможет продлить и улучшить их жизнь», — рассказал Олег Агейчев, креативный директор и режиссер проекта, основатель студии Mozga.

Сериал попал в одну из номинаций Берлинского кинофестиваля. В числе номинантов еще четыре фильма. Проголосовать за сериал можно без регистрации на сайте Webfest.berlin.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

*Продукт принадлежит организации Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике