Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Активистки призывают Telegram принять политику против распространения насилия

Правозащитница Алена Попова и иллюстратор Марго Колобова пожаловались на телеграм-канал Forttage Club. В нем дают советы, как опоить, оглушить и изнасиловать девушку.

Фото: unsplash.com

Марго Колобова

опубликовала скриншоты из канала.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

❗️UPD: из двух каналов один сделали частным, и туда не зайти, другой – кажется, удалён! Это очень здорово, но сам факт существования этих людей требует нас быть очень осторожными, девочки. Трясутся руки, тошнит и хочется рыдать. У меня в сторис ссылка на телеграм-канал, создатель которого учит как нападать, бить и насиловать женщин. Этот человек просыпается каждое утро, чистит зубы, пьёт чай или кофе, ходит по одним с нами улицам, покупает такую же как мы еду в магазине, живет в наше с вами время. И таких много. Я боюсь представить, сколько. И ловлю дикую панику от непонимания, как с этим бороться. Пожалуйста, распространяйте подобную информацию, она может быть жизненно необходима.

Публикация от человек в картинках (@margokolobova)

Алена Попова

 сообщила изданию «Такие дела», что намерена направить открытое письмо основателю мессенджера Павлу Дурову. Правозащитница подчеркнула, что группы «Мужского государства» (организация признана экстремистской, деятельность запрещена) очень активно работали, и долгое время никто не обращал на это внимания.

«Есть разница между цензурой и защитой прав. Цензура — когда нельзя говорить, потому что власти так не хотят. Реальная защита прав — соблюдение личных границ и этики. Если Telegram не поддерживает цензуру, это не значит, что он не должен обращать внимание на защиту прав», — пояснила Попова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике