Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Экопроект о вторичной переработке полимеров начался в Нижегородской области

Посетители мини-мастерской рециклинга, которую планируют открыть в Дзержинске, своими глазами увидят полный цикл переработки бывших в употреблении материалов в новые изделия: игрушки, блокноты, посуду и многое другое.

Фото: pixabay.com

Экологический проект «Мастерская ресайклинга» получил поддержку по программе социальных инвестиций компании «Сибур» «Формула хороших дел».

Ресайклинг (рециклинг) подразумевает полную переработку отходов для создания новых предметов. Цель проекта – в простой и доступной форме рассказать детям и молодежи о возможностях вторичной переработки полимеров.

В школах Дзержинска установят контейнеры, куда ученики и педагоги смогут складывать вторсырье. Часть этих отходов поступит в мастерскую, остальное — на перерабатывающий завод. На очных мастер-классах учащимся расскажут о перспективах экономики замкнутого цикла.

«Мы рассматриваем наши экологические проекты не как благотворительность, а как социальные инвестиции, как социальные стартапы, которые развиваются благодаря энергии неравнодушных жителей», — сообщила АСИ заместитель генерального директора компании «Сибур-Нефтехим» Анна Макарова.

«Формула хороших дел» поддерживает как федеральные, так и региональные проекты.

«За каждым из них стоят десятки активистов, сотни участников. Это та самая сила, которая меняет мир к лучшему», — пояснил генеральный директор компании «Сибур-Нефтехим» Михаил Кувшинников.

Присоединиться к экологическому сообществу «Мастерская ресайклинга» можно в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике