Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Иркутские волонтеры записали музыкальный альбом «Голоса Байкала»

Альбом, созданный волонтерами проекта «360», составлен из звуков природы, животных и этнических музыкальных инструментов, записанных на Байкале. Композиции названы в соответствии со временем суток: «Пробуждение леса», «Прогулка вдоль ручья», «Шепот волн», «Вечерний шторм», «Сон шамана».

Фото предоставлено волонтерами проекта «360»

Запись стала возможна благодаря поддержке Прибайкальского национального парка (ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»).

«Мы с волонтерами проехали несколько мест, чтобы записать звуки прибоя, ветра, травы, деревьев, листьев, стрекот кузнечиков и крики чаек на Байкале. Записывали на сверхчувствительную аппаратуру», — сказала АСИ специалист по экопросвещению нацпарка Наталья Большакова.

По словам инициаторов, они создали альбом, чтобы напомнить, как звучит природа и как важно сохранить ее звуки не только в записи, а еще — чтобы поддержать всех, кто очень хочет, но не может сейчас оказаться на Байкале.

Волонтерский проект «360» входит в программу En+ Group «Мир со знаком плюс», которая направлена на экопросвещение людей и защиту Байкала. Альбом приурочен к 10-летию этого проекта.

«Мне нравятся все волонтерские инициативы, призванные защитить Байкал. Я уже прослушала альбом и могу сказать, что он найдет своих ценителей — будет напоминать о посещении Байкала, а также станет полезен при звуковом сопровождении медитаций, которые сейчас очень популярны», — рассказала АСИ президент ассоциации «Большая Байкальская тропа» Елена Чубакова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике