Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

Семейные занятия иппотерапией проходят в Калининграде

В Калининграде конноспортивный центр организовал иппотерапевтические занятия для особенных детей и их родителей.

Фото: "Каприоль"

Нестандартный подход к терапевтической верховой езде в своем проекте «Новый взгляд на активный отдых. Иппотерапия и терапевтическая верховая езда как метод реабилитации после самоизоляции» решили применить в конноспортивном центре «Каприоль».

«До карантина мы регулярно занимались с подростками с ограниченными возможностями здоровья. И после того, как самоизоляцию в регионе сняли, стали получать огромное количество звонков с просьбой о продолжении. Изолированность, малоподвижный образ жизни — все это ухудшило физическое состояние детей», — рассказала АСИ руководитель проекта Татьяна Моргулец.

И тогда в «Каприоле» придумали три новых формата работы: студию выходного дня для тренировок школьников в течение года, реабилитационную студию дневного пребывания во время каникул и «Группу здоровья» для совместных тренировок родителей и детей.

«Мы поняли, что родители за эти месяцы тоже сильно вымотались. Мы решили вовлечь взрослых в занятия. Так появилась семейная терапия, – отметила Моргулец. – Новый взгляд на активный отдых — это наша разработка для семей, воспитывающих детей с ОВЗ и молодых людей с инвалидностью. Отходя от общепринятых протоколов, мы привлекаем всю семью к процессу тренировок. Верховая езда и иппотерапия становятся способом наладить взаимоотношения, увлечься общим хобби и просто прекрасно провести время».

Фото: «Каприоль»

Организаторы рассчитывают, что в проекте смогут принять участие 65 семей и 130 людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них — воспитанники реабилитационного центра «Особый ребенок», подопечные благотворительного центра «Верю в чудо» и благотворительного фонда «Берег надежды».

Проект «Новый взгляд на активный отдых. Иппотерапия и терапевтическая верховая езда как метод реабилитации после самоизоляции» реализуется на средства Фонда президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике