Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Открыт прием заявок на конкурс «Малая культурная мозаика»

Прием заявок на конкурс «Малая культурная мозаика» начался 21 сентября. Конкурс направлен на вовлечение местных жителей в социокультурные преобразования, поддержку инициатив местных сообществ и развитие территорий средствами культуры.

Фото: pixabay.com

В 2020 году конкурс пройдет на 13 территориях в семи федеральных округах: ЦФО, ЮФО, СКФО, СЗФО, ПФО, УрФО и СФО.

Прием заявок продлится до 5 октября. Победители будут объявлены 13 октября.

Конкурс проводится при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Операторами станут 13 проектов из набора «Культурной мозаики» 2017 года: «Рыбацкое счастье», «Совершенно секретно – Тугачинский КрасЛАГ», «От 1 до 101», «ЗАБОРистый музей», «Звениговский туризм», Бюро «Усадьба», «Невьянск – пространство для новых идей», «Сельский туризм – от деревни к деревне», «Пинежье сказочное», «Дерево жизни», Фестиваль городской культуры ARTEMOFF, «Лидерская сеть» и «Сохраним лицо нашему городу». Они проведут конкурс на своих территориях впервые. Победители получат гранты в размере 20 тыс. рублей на реализацию проектов.

К участию приглашаются инициативные группы, некоммерческие организации, общественные объединения и муниципальные учреждения из Ольхонского (Иркутская область), Саянского (Красноярский край), Саракташского (Оренбургская область), Звениговского (Республика Марий Эл), Полесского (Калининградская область), Пинежского (Архангельская область), Шпаковского (Ставропольский край) районов, Волгоградской и Ивановской областей, МО г. Березники (Пермский край), г. о. Кыштым (Челябинская область), г. о. Невьянск (Свердловская область) и Заонежья Медвежьегорского района (Республика Карелия).

Конкурс пройдет в трех номинациях:

  • «Пространство для жизни»;
  • «Традиции и развитие»;
  • «Культпоход».

От каждой организации или инициативной группы может быть подана только одна проектная заявка.

«Из-за ограничений, введенных в период борьбы с коронавирусом, многие проекты не могли развиваться как прежде и направили свои ресурсы на оказание помощи пострадавшим и людям из групп риска. Они не только продемонстрировали свою устойчивость, но и доказали способность аккумулировать вокруг себя ресурсы и становиться лидерами местных сообществ. Сейчас, когда кризис миновал, они полны идей и готовности развиваться, и «Малая культурная мозаика» станет площадкой, где эти идеи можно будет реализовать», – рассказала руководитель программы «Культура» Фонда Тимченко Елена Коновалова.

В 2018 и 2019 годах операторами «Малой культурной мозаики» выступили проекты из набора «Культурной мозаики» 2015 года. Конкурс «Малая культурная мозаика» входит в федеральную программу «Культурная мозаика малых городов и сел», направленную на развитие российской глубинки средствами культуры.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике