Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Фонд «Со-единение» снял сериал про слепоглухого супергероя

Презентация проекта и показ пилота состоятся в середине октября, а чуть позже первая серия выйдет онлайн.

Фото предоставлено фондом «Со-единение»

Сюжет сериала «СГ: Слепоглухой/Супергерой» фантастический: слепоглухой Лука работает в лаборатории профессора Новикова, который пытается исправить код человеческого ДНК, чтобы победить болезни. Лука пока не подозревает, что вскоре ему придется спасать человечество, когда лабораторию атакуют агенты из будущего, превращая людей в технозомби с помощью аудиовизуальных сообщений.

Над созданием сериала работали Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» и компания Lateral Summer.

«Мы хотим рассказать зрителям о мире слепоглухих не из точки безысходности и страдания, — говорит продюсер Аля Береславцева. — Попробуйте вообразить мир, в котором слепоглухота — не физический недостаток, а суперсила, спасающая людей. Это мир простых людей и отважных героев, амбициозных ученых и рискованных медицинских экспериментов, предательства и настоящей дружбы».

Фото предоставлено фондом «Со-единение»

Сериал планируется выпустить в двух версиях. В интернете выйдет интерактивная серия, где зритель сможет делать выбор за героя, решая его судьбу, а заодно научится коммуникации со слепоглухими людьми, познакомится с их образом жизни и узнает, как можно им помочь. На телевидении выйдет неинтерактивный формат. Создатели проекта подчеркивают, что это яркий приключенческий суперэкшен, а не просто благотворительный проект о проблемах жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Слепоглухота — это одна из самых тяжелых форм инвалидности, при которой люди имеют наибольшее из возможных количество ограничений основных категорий жизнедеятельности. Люди с инвалидностью на экране больше не борются за выживание, а живут, любят, работают, страдают, заботятся о других. Для нас это первый опыт работы в таком формате, в формате кино. Мы экспериментируем и выходим за привычные рамки донесения информации в общество. Надеемся, что нам это удалось сделать и зрители по достоинству оценят историю жизни слепоглухого Луки», — рассказала исполнительный директор фонда «Со-единение» Наталья Соколова. 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике