Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Каталог НКО

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»

Москва·Волонтерство, Культура, ОВЗ, Услуги горожанам
ИНН
7710481372
ОГРН
1147799007707
Веб-сайт

«Создаем для слепоглухих людей в России условия для развития и полноценной интеграции в общество», — так формулирует свою миссию фонд «Со-единение». Он был учрежден на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Сегодня в структуру фонда входят несколько организаций.

Ресурсный центр «Ясенева поляна» консультирует семьи, в которых растут дети со слепоглухотой, оказывает людям с нарушениям слуха и/или зрения и с иными сочетанными нарушениями здоровья профессиональную помощь в развитии, реабилитации и социальной адаптации.

Сообщество семей слепоглухих — это объединение активных родителей, которые готовы помогать не только своим детям, людей, которые попав в сложную ситуацию, готовы бороться, учиться и создавать.

Лаборатория «Сенсор-Тех» развивает передовые ассистивные технологии для людей с нарушениями зрения и слуха, в том числе слепоглухих, разрабатывает программное обеспечение и создает технические устройства, которые помогают человеку с сенсорными нарушениями ориентироваться в пространстве и контактировать с другими людьми.

Центр творческих проектов «Инклюзион»  ищет новые театральные формы для инклюзивного театра, формирует зрительский интерес к инклюзивному искусству, помогает слепоглухим и людям с другими видами инвалидности реализовать свой потенциал в творчестве.

Ассоциация «Со-гласие» объединяет инвалидов по слуху и зрению, их родственников и общественные организации, оказывающие им поддержку. Участники ассоциации выстраивают диалог с местными органами власти в регионах, отстаивают свои права, инициируют и осуществляют проекты, направленные на улучшение качества жизни слепоглухих во всех сферах.

Год основания — 2014

Услуги

Фонд «Со-единение» добился включения в федеральный перечень технических средств реабилитации брайлевских дисплеев и устройства «Робин», запустил разработку линейки нейроимплантов ELVIS, способных вернуть зрение и слух даже тотально слепоглухим людям, привез в Россию технологию бионического глаза, открыл сеть театральных школ в восьми регионах РФ и развивает инклюзивный театр, открывает досуговые центры для людей с одновременным нарушением слуха и зрения, разработал профстандарт сурдопереводчика.

Подробнее

• Добился включения в федеральный перечень технических средств реабилитации брайлевских дисплеев и устройства «Робин».
• Запустил разработку линейки нейроимплантов ELVIS, способных вернуть зрение и слух даже тотально слепоглухим людям.
• Привез в Россию технологию бионического глаза (проведены две первые успешные операции по вживлению импланта).
• Открыл сеть театральных школ «Инклюзион» в восьми регионах РФ, спектакли «Инклюзиона» номинируются на главную театральную премию страны «Золотая маска».
• Разработал профстандарт тифлосурдопереводчика.
• Увеличил часы тифлосурдоперевода до 240 часов для тотально слепоглухих людей.
• Впервые за 35 лет издал учебник по тифлосурдопедагогике и подготовил сотни специалистов.
• В 16 регионах России открыл и поддерживает работу 25 досуговых центров, которые стали точками притяжения для людей с одновременным нарушением слуха и зрения.
• Разработал самый полный офтальмологический симулятор SeeMyWorld Pro, который позволяет максимально точно имитировать нарушения зрения и используется в десятках стран по всему миру.
• Представлен в управляющих органах Deafblind International — главной международной организации, занимающейся вопросами слепоглухоты.

Все анонсы
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике