Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Чите стартовал конкурсный прием макулатуры среди школьников

Юные жители столицы Забайкалья сдадут на переработку ненужные газеты, книги, журналы, картон и гофротару.

Фото предоставлено пресс-службой Министерства природных ресурсов Забайкальского края

Конкурс «Сдаем мусор на переработку» для учащихся читинских образовательных организаций объявили Министерство природных ресурсов Забайкальского края, Забайкальский краевой экологический центр, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Олерон+» и компания по переработке мусора «Экомир». Победит тот, кто сдаст больше всех макулатуры. Участникам также предстоит выполнить творческие задания (полное положение о конкурсе размещено на сайте Минприроды).

В Чите не распространена система раздельного сбора мусора, самостоятельно сортировать можно только пластиковые бутылки – для них на городских улицах установлены специальные контейнеры-сетки. Таким образом, объявленный конкурс станет первым практическим шагом в переработке вторсырья для многих читинских школьников.

«Цель конкурса – вовлечь как можно больше учеников в практическую деятельность по охране окружающей среды, поддержать раздельный сбор отходов и сформировать основы бережного отношения к природным ресурсам», — рассказала АСИ заместитель начальника отдела охраны окружающей среды краевого министерства природных ресурсов Тамара Микаелян.

Сбором макулатуры занимается молодая компания по переработке мусора «Экомир», начавшая работу в Чите в мае 2019 года. Участники могут привезти вторсырье непосредственно в офис компании (ул. Кирова, 21) или сделать заявку – тогда специалисты приедут домой, в школу, на дачу. Менеджер по закупкам «Экомира» Елена Лазарева отметила, что заявки от участников принимаются до 10 октября, а вывоз сырья продлится до 25 октября. Тогда же будут подведены и итоги конкурса.

«При приеме макулатуры мы выпишем накладную, укажем вес принятого сырья. Затем спрессуем собранное и отправим на переработку. Так как мусороперерабатывающего завода в Чите нет, мы сотрудничаем с рядом заводов других городов. Несмотря на то, что в Чите мы работаем недавно, клиентская база уже объемная – школы, библиотеки, магазины сдают также пленку, пластик, алюминий и ПЭТ», — рассказала АСИ Лазарева.

Организаторы надеются, что конкурс будет способствовать развитию экологической культуры читинцев.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике