Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

В Нижнем Новгороде деревянную защитную маску установят на средства от сдачи пластиковых крышек

Первое в России общественное онлайн-движение «Мы» организовало сбор крышек от пластиковых бутылок для их последующей переработки. Полученные от сдачи вторсырья средства направят на создание скульптуры защитной маски из дерева в центре города.

Фото: Инна Волкова / АСИ

Акцию организовали сооснователь онлайн-движения «Мы» и главный врач Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Соломон Апоян и представители Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Собранные крышки сдадут в нижегородские экопункты. За них планируют получить около 15 тыс. рублей, эти деньги направят на изготовление и установку в центре города  деревянного арт-объекта – защитной маски.

По словам организаторов, объект задуман как символ борьбы с пандемией. Движение «Мы» планирует установить его в Александровском саду на Волжском откосе — возле Нижегородского кремля. В день открытия маски нижегородцы получат возможность разукрасить ее и поблагодарить таким образом врачей.

«Маска будет деревянной, потому что в Александровском саду находится множество деревянных декоративных фигур. Изюминка объекта в том, что родители, дети и все желающие смогут написать на нем свои пожелания врачам», — пояснил АСИ Соломон Апоян.

Открытие деревянной скульптуры в Нижнем Новгороде собираются провести в конце октября.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике