Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Вопреки закону. На петербургский центр «Мир да лад» подали в суд

Об иске в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области представители организации узнали случайно.

Фото: pixabay.com

Поводом для обращения послужили долги по аренде офиса в АО «Русал ВАМИ». Как сообщил АСИ Алексей Сухов, гендиректор Центра социальных услуг, поддержки благотворительности и творческих инициатив, до этого ведущий менеджер аренды компании-арендодателя АО «БЦ Средний проспект» Елена Машукова, ссылаясь на мнение юристов, предложила некоммерческой организации не подписывать самой дополнительное соглашение, поскольку оно дублирует федеральный закон, и отметила, что арендодатель не готов подписывать договор.

«С началом пандемии нам стало сложно платить за аренду помещения. Поэтому мы планировали получить отсрочку платежей по закону № 98-ФЗ от 01.04.2020 и постановлению правительства РФ № 434 от 03.04.2020. Наш ОКВЭД позволял это сделать. Мы безуспешно пытались связаться с гендиректором компании-арендодателя, обращались к ним трижды, они могли ответить нам отказом или заключить допсоглашение. Но связи с руководителем не было, общались только с менеджером. Ссылаясь на юристов, Елена Машукова предложила закрыть договор в июне, а начать выплачивать с января будущего года», – пояснил Сухов.

В июне представители НКО, согласно окончанию договора, покинули офисное помещение на Среднем проспекте Васильевского острова (д. 86, оф.253), начали заниматься переоформлением юридического адреса и перешли на удаленную работу. Но в сентябре из открытых источников случайно узнали, что бизнес-центр «Средний проспект» подал на них в суд за неуплату арендной платы. При этом самого Алексея Сухова об этой ситуации не информировали, поскольку уведомление пришло на старый юридический адрес центра «Мир да лад». Доступа в помещение у организации больше нет. Арендодатель вновь не выходит на связь.

«Наши входящие по поводу отсрочки и попытки вступить в диалог принимала секретарь АО «БЦ Средний проспект» Светлана Михалицына. Но в результате ни на одно письмо нам не ответили», –  констатировал Сухов.

Представители центра «Мир да лад» намерены обратиться в электронную приемную губернатора с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Корреспондент АСИ, в свою очередь, пытался связаться с АО «БЦ Средний проспект», но пока также безрезультатно.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике