Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

Фонд Потанина объявил победителей шестого цикла конкурса «Общее дело»

Экспертный совет определил 30 победителей.

Фото: Jordan Stewart / Unsplash.com

1 октября Благотворительный фонд Владимира Потанина подвел итоги шестого цикла грантового конкурса «Общее дело». Экспертный совет конкурса выбрал на этот раз 30 победителей: 11 в номинации «НКО. Технологии эджайл» и 19 в номинации «Музей. Культура. Новая форма».

К 20 сентября, когда завершился прием заявок, фонд получил 325 заявок из 66 регионов страны. По формальным критериям в конкурс допустили 237 заявок.

Фото предоставлено Фондом Потанина

«Нестабильная ситуация, с которой мы столкнулись в этом году, подтвердила в очередной раз, как много может сделать некоммерческий сектор для преодоления ее негативных последствий. За шесть циклов конкурса мы увидели сотни примеров, как НКО не только преодолевают ограничения, вызванные кризисом, но совершают настоящие прорывы.

Запуская «Общее дело» и всю линейку антикризисной поддержки (общая сумма выделенных грантов на 1 октября составляет 782,5 млн рублей), мы думали о будущем НКО, об устойчивости сектора и результата. Знакомство с тем, как работают наши победители, убеждает нас в том, что этот выбор правильный, а дело, по-настоящему, общее», — рассказывает генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева.

С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте фонда.

Цель конкурса «Общее дело» – помочь некоммерческому сектору и культурной сфере преодолеть текущий кризис и успешно перейти на новые форматы работы. Конкурс проводится в двух номинациях: «Музей. Культура. Новая форма» и «НКО. Технологии эджайл». Подведение итогов проходит ежемесячно, с марта по сентябрь 2020 года. Размер одного гранта может достигать 1 млн рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике