Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Курские НКО изготовят более 50 тысяч визоров для медицинских учреждений

Пластиковые защитные экраны сделают в рамках реализации проекта «НКО против COVID-19». Его авторы – представители Курского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Человек и закон».

Фото предоставлено организаторами проекта

Летом проект стал победителем конкурса президентских грантов. На его реализацию выделили более 5 млн рублей. Проект будет реализован по двум направлениям. Первое — обеспечение визорами медиков и всех тех, кто вынужден контактировать с потенциальными носителями коронавирусной инфекции. Экраны изготовят с помощью 3D-печати. Далее их передадут в зависимости от потребности в школы, детские сады и больницы региона. Всего изготовят порядка 50 тыс. визоров.

Второе направление проекта – правовые консультации. Чаще всего они связаны с ограничениями периода пандемии. Срок реализации – с 15 сентября 2020 года по 15 февраля 2021 года.

«Активную поддержку проекту «НКО против COVID-19” оказывает Елена Тополева-Солдунова, директор Агентства социальной информации. На многих площадках Елена Андреевна приводила в пример, что НКО Курской области объединились еще в марте, в период начала введения ограничительных мер», – рассказал АСИ руководитель Курского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Человек и закон» Александр Терновцов.

Так, благодаря усилиям курских НКО еще до получения гранта удалось изготовить более 15 тыс. визоров, которые безвозмездно переданы в различные в социальные и медицинские учреждения. Порядка 12 тыс. визоров было изготовлено и передано в избирательные комиссии Курской области на время проведения голосования по поправкам в Конституцию.

Курский проект «НКО против COVID-19» номинирован как лучший проект на общероссийском форуме «Сообщество». Он вошел в число финалистов конкурса «Мой проект – моей стране», проводимого Общественной палатой РФ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике