Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Волонтер-парикмахер начал бесплатно стричь бездомных людей в Самаре

27-летний житель Самары Александр Мишин 18 октября впервые безвозмездно постриг четырех подопечных самарского благотворительного фонда «Ты дома».

Фото предоставлено благотворительным фондом «Ты дома»

Александр Мишин в этом году выучился на парикмахера и стал помогать бездомным и тем, кто рискует оказаться на улице.

«Это действительно очень увлекательно. Мой старший товарищ Александр предложил мне постричь бездомных, и я согласился. Теперь по возможности буду периодически их стричь», – рассказал АСИ Мишин.

Акция прошла на территории приюта фонда «Ты дома». По словам основательницы и руководительницы организации Юлии Герман, в ближайшее время стрижка нуждающихся продолжится.

«Волонтеру понравилось это делать, и клиентам тоже, поэтому у акции будет продолжение. К тому же у нас есть подопечные женщины, которые тоже нуждаются в такой услуге. Надеюсь, кто-то еще из представителей индустрии красоты вдохновится помочь нам. Кроме того, сейчас нашему фонду нужны услуги волонтера-медика», – сказала АСИ Юлия Герман.

Волонтер должен обладать минимальными знаниями об оказании первой помощи. Ему предстоит проводить осмотр и лечение подопечных фонда дважды в неделю по вечерам. Услуги нужно будет оказывать в ночном приюте на ул. Партизанская, 150, рассчитанном на 40 человек. Волонтер-медик может быть не один. Пока на объявление откликнулась одна девушка, но сейчас она болеет.

«У нас разные клиенты, и среди них встречаются люди с нарушениями кожных покровов. Одним нужно следить за уровнем артериального давления в крови, у некоторых бывают раны на лице, теле, конечностях, а кто-то нуждается в уходе после ампутации конечности. Хороший уход – залог быстрого срастания раны. Когда человек не помогает сам себе с обработкой и бинтованием ран, не пользуется мазями, он может ходить с гниющими конечностями несколько лет, но это грозит гангреной, а гангрена — смертью. Мы понимаем, что волонтеры-медики сейчас сильно заняты в связи с пандемией, и такого человека нам найти сложно, но мы его все-таки ждем», – отметила Герман.

28 октября фонд «Ты дома» проведет традиционную еженедельную акцию «День полтинника»: можно пожертвовать любую сумму на помощь бездомным людям.

15 ноября в 18:00 (MSK+1) Юлия Герман выступит с публичной лекцией на территории StrelkaHall (ул. Вилоновская, 30). Она расскажет, как помочь бездомным людям в холодное время года. Гости лекции больше узнают о людях без крова в Самарской области, их количестве, нуждах и о том, почему действующий в городе центр соцадаптации не может помочь всем. Гости лекции познакомятся с алгоритмом действий, которые нужно совершить при встрече с бездомным в своем дворе: какую помощь оказать, какие вопросы задать, в какие службы позвонить.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике