Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

В Ульяновской области наградили лучшие цифровые проекты НКО

Конкурс «НКО-цифра» прошел в регионе впервые. Его организовали в связи с переходом многих НКО и получателей их услуг на «удаленку».

Фото: Георгий Панкратов

Организатор конкурса — Центр развития НКО Ульяновской области — решил поощрить участников за разработку обучающих онлайн-решений и продуктов для удаленной работы со своей аудиторией. Это могли быть видеоуроки, мастер-классы, приложения, создающие дополнительные возможности для разных категорий населения.

Агентство социально-культурных проектов поощрили за создание информационного ресурса для людей на колясках «Властелины колес». Девушки записали несколько мастер-классов для обучения надомному труду.

«Мы проводили цикл мастер-классов по вязанию крючком, изготовлению открыток — квиллингу, цветов из замши и бисера. Он прошел в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте», а затем мы сняли фильм», — рассказала АСИ руководитель Агентства социально-культурных проектов Марина Казакова. Посмотреть фильм «Вакцина от депрессии» можно по ссылке.

Общественная организация помощи родителям и детям «Совет родителей» представила мобильное приложение «Совет родителям — онлайн». Разработка направлена на психологическую поддержку семьи на всех стадиях ее становления и развития. Приложение помогает родителям здесь и сейчас получить знания о формировании психики ребенка.

Специалисты Центра коррекционной и семейной психологии записали цикл видеобесед для людей в возрасте 55+. Всего было записано 15 роликов. Некоторые видео можно также посмотреть в группе Центра социального обслуживания населения «Долголетие».

«В серии роликов психолог разбирает типичные ситуации, которые могут возникать в быту, семье и в целом в жизни пожилого человека. Видео помогают извлечь полезные жизненные уроки, получить советы, как выйти из той или иной ситуации», — сообщила АСИ руководитель Центра развития НКО Елена Шпоркина.

Итоги конкурса подвели во время Декады НКО, прошедшей в Ульяновской области.

«Цифровизация НКО важна и нужна. Нынешняя ситуация с ограничениями из-за коронавируса подхлестывает, заставляет адаптироваться, показывает, что нужно на эти вещи обращать внимание», — подчеркнула Шпоркина.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике