Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Комментатор «Матч ТВ» попросил президента помочь Алтайскому краю

Уроженец Барнаула Михаил Меламед записал видеообращение к Владимиру Путину, где попросил более пристального внимания к региону.

Фото: кадр из клипа «Корона Российской империи»

Михаил Меламед отметил, что Алтайский край нуждается во врачах, лекарствах, финансовой и организационной помощи.

Чтобы распространить обращение, Михаил записал песню и клип «Корона Российской империи», взяв за основу произведение группы «Гражданская оборона» – «Все идет по плану». На его странице в социальной сети Instagram ролик собрал более 35 тыс. просмотров и несколько десятков тысяч репостов.

В клипе Меламед находится в противочумном костюме и респираторе, эти кадры перемежаются с отрывками из новостных сюжетов, где показаны очереди в поликлинике, черные пакеты с умершими, лежащие в подвале больницы из-за недостатка мест в моргах. Слова песни повествуют о том, что в регионе проблемы с очередями в поликлиники и на КТ, «из лекарств только чай, малина и мед», неверная статистика, скорая помощь едет к пациентам несколько суток, а врачи не получают президентские выплаты.

Меламед рассказал Агентству социальной информации, что считает необходимым отправить в отставку министра здравоохранения Алтайского края, с ним согласны и другие барнаульцы, которые вышли на пикеты в Барнауле и Новоалтайске.

Люди жаловались, что нет никакой медицинской помощи. Новоалтайцы возмущены тем, что потеряли единственную больницу, в то время как в городе есть пустой противотуберкулезный диспансер. Но он до сих пор находится в стадии завершения строительных работ, которые, по мнению людей, можно было ускорить.

На плакатах пикетирующих также были надписи, требующие отставки министра здравоохранения края Дмитрия Попова. «Может его сейчас не хотят менять, потому что разгар второй волны, но не будет ли потом слишком поздно, имеем ли мы моральное право подождать и пожертвовать здоровьем и жизнями земляков, дав министру доработать», – отметил один из активистов.

По итогу митинга пикетирующие составили петицию, в которой попросили провести проверку в Минздраве региона и помочь с покупкой препаратов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике