Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Настольную игру об управлении отходами презентовали в Нижнем Новгороде

Первую в России настольную деловую игру про систему управления отходами презентовали 5 ноября в Нижнем Новгороде.

Фото предоставлено Денисом Вотинцевым

Проект предназначен для повышения экологической грамотности подрастающего поколения и популяризации внедрения в России системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Автор идеи – нижегородец Денис Вотинцев.

«Мы подхватили идею Дениса и сделали игру за счет гранта фонда «ОМК-партнерство», — рассказала АСИ директор Благотворительного экологического фонда «Цивилизация» Светлана Васильева. — Первые 30 экземпляров игры отдали в школу в одном из районов Нижегородской области, где мы проводим экоуроки. Если раньше мы объясняли детям на пальцах, как сортируется мусор и куда его везут, то сейчас появляется возможность показать, куда конкретно поедет мусоровоз, если он в игре, допустим, попадает на клеточку с жидкими бытовыми отходами. В игровой форме наглядно демонстрируется логистическая схема обращения с отходами в Нижегородской области».

Фото предоставлено Денисом Вотинцевым

Прохождение игры «Как управлять отходами» занимает около 20 минут. Играть могут от двух до четырех человек. Прорабатывается вариант усовершенствования настольной игры в онлайн-формате.

По словам Васильевой, проект не будет коммерческим. «Продажа настольной игры «Как управлять отходами» частным лицам не предполагается. Игра задумана как инструмент экологического просвещения школьников и студентов. Если, например, Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области пожелает выделить на закупку игры бюджетные средства, то мы произведем игру в нужном количестве», — сообщила она.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике